Kleinkloof Mountain Red


Safra
2014

Origem
África do Sul

Região
Paarl

Composição
Merlot/Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico
14,5%

Tipo de Rolha
Screwcap

Temperatura
14 a 16ºC

Tipo
Tinto

Produtor
A família Joubert adquiriu a propriedade Simonsvlei Klein em 1898 e desde então tem cultivado uvas para a produção de vinhos. Em 1950, Daniel Joubert ("Niel") assumiu a empresa e investiu na modernização dos seus vinhedos e adega. O sonho de engarrafar um rótulo com o nome da sua família se tornou realidade em 1994 quando surgiu a oportunidade de exportação dos vinhos sulafricanos. Hoje, a terceira geração da família Joubert conduz o negócio.

Vinhedo
Tanto a Merlot quanto a  Cabernet são plantadas em terra seca na vinícola na parte  baixa  das  encostas e  em  terrenos planos. É permitida irrigação  suplementar  por  gotejamento.  As  uvas  são  colhidas  em níveis de maturação ideal para manter  o caráter frutado e de frescor da fruta.

Vinificação
A  fermentação é feita em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada durante 12 dias. Uma pequena parcela do vinho estagia em barris de carvalho francês apenas para dar um pouco de estrutura  e toques de especiarias, mantendo assim seu caráter frutado.

Notas de Degustação
Aroma de frutas vermelhas e negras, com uma leve nota de  ervas e toques picantes. Banana madura também é percebida! Vinho intenso e persistente. Paladar rico e equilibrado.

Harmonização
Carnes vermelhas, massas, aperitivos e frios.